067:葱(さくら♪)

きらい茗荷もきらいにおいがヤ! 子どものような自分がきらい



 鼻がききすぎるのか、臭いの強い食材は苦手です。

 ゆで卵の殻をむく時は、大きく吸った息を止めている間に、
まな板の上で一気に押し回し、薄皮ごとクルリと剥ぎ取ります。

 かなり、必死モードなので、そばで見ていると笑えるようです。

 ラーメン屋さんで、薬味としてのっかっているネギは、最初に
母のラーメン丼に移動させます。父が祖母の丼にネギを移動さ
せているのを見た時、思わず、「ゲッ!」と言ってしまったけど。

 それって、どうよ?
[PR]

by sakura-3rd | 2008-10-19 20:26 | 題詠2008(100首) | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : https://sakura3rd.exblog.jp/tb/8790881
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。